NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Wild Card, день второй - одни не могут, и другие не могут



Конференция АФК регулярно радует нас эпичными матчапами квотербэков в плей-офф. В минувшем сезоне мы имели шанс насладиться схваткой Коннора Кука и Брока Освайлера, год нынешний подарил нам битву Тайрода Тейлора и Блейка Бортлза. И, стоит сказать, парни оправдали все наши ожидания. Ну а те, кто поставил на тотал меньше, заработали легких деньжат.
Баффало Биллс - Джексонвилл Джэгуарз, 3-10

За первую половину встречи команды два раза смогли переползти на чужую половину поля, оба раза эти драйвы завершились набором очков, 3-3 к середине встречи на фоне полной импотенции нападений удивления не вызывали. Да, Шейди Маккой вроде бы оправился от повреждения и был неплох, в отличии от выглядевшего крайне бледно Леонарда Фурнетта.

Долго рассуждать об игре, в общем-то, незачем. Единственный вменяемвый драйв в игре показали хозяева, именно он принес им победные очки в начале второй половины. Причем произошло это на 4-и-гол после трех неудачных выносов, или, иначе говоря, мы были в одном неточном пасе от овертайма при счете 3-3. В плейофф.

Единственное, что было хорошего в игре - интрига, которая держалась до конца. Ну как интрига, просто напросто отрыв в одно владение. Так что давайте сразу перейдем к цифрам.

Блейк Бортлз - 87 ярдов пасом, 88 ярдов выносом. Всего Джексонвилл заработал ногами 155 ярдов. В Баффало дела обстояли не лучше, 147 ярдов на пасовых коллах, 130 на выносных.

Бортлз стал третьим квотербэком в плейофф в эру Супербоулов, который умудрился ногами набрать больше ярдов чем по воздуху и при этом выиграть встречу. Последний раз это удавалось нашему любимцу Майклу Вику.

Последний раз командам в плейофф не удавалось набрать больше 13 очков 20 лет назад, когда Питтсбург обыграл Патриотов со счетом 7-6. Всего же в истории НФЛ состоялось семь постсизон-встреч, когда не был пробит подобный тотал, шесть из них были сыграны еще в 20-м веке. Только раз в плей-офф две команды, набравшие очки, сыграли с меньшим тоталом, это случилось в 1950-м, когда Кливленд обыграл Джайантс 8-3.

В итоге мы увидели на поле запасного квотербэка Баффало Натана Петермана после того как Данте Фаулер приложил Тайрода Тейлора об газон, да так что стартер Биллс отправился проходить протокол сотрясения. Петерман провел на поле три снэпа, и этот "хет-трик" стал логичным завершением игры - фамбл, интеншнл граундинг, перехват.

В общем, мы увидели именно то, что мог ожидать обычный болельщик НФЛ от противостояния Баффало и Джексонвилла. Жаль, что мы увидели это в плейофф.

Кстати, Том Кофлин побеждает в январе. А вот Джайантс - нет.



Каролина Пантерз - Нью-Орлеан Сэйнтс, 26-31

Как это часто бывает, как это было и вчера, мы увидели две игры, одна из которых стала гарниром, а вторая - хорошо прожаренным куском мяса. И, как это бывает в двухдневных плейофф уикендах, в один из дней ожидания интриги и зрелища оправдываются, а в другой день - все строго наоборот. Вчера мы увидели зрелище там, где не ждали, сегодня все было в точности так как должно было быть.

Сэйнтс образца 2017 года - это команда, научившаяся выносить. Пара Ингрэм-Камара набегала 1852 ярда и 20 тачдаунов. Но против Каролины вынос не работал. Неудивительно, защита Пантер стала 3-й по пропущенным на выносе ярдам в регулярном сезоне. Однако Сэйнтс смогли перестроиться, благо "не стареющий душой ветеран", Дрю Бриз, которому через неделю стукнет 39, по-прежнему в состоянии доставить неприятности любой защите. 376 ярдов пасом, ну а раннеры включались только на голлайн, 2 выносных тачдауна, но лишь 41 ярд на всех.



Игра смотрелась. Закрученный сюжет, интрига до последних секунд, матч был интересным. Мы (те, кто не лёг спать после феерии во Флориде) посмотрели встречу двух сильных команд, которые могут двигать цепи, зарабатывать ярды и набирать очки, и названия которых, к счастью, не начинаются на "jag" или "bil". Одна команда энергичней действовала в атаке в первой половине, другая - во второй, но отыграться не смогла. 15-очковый гандикап компенсировать не удалось.

Всю первую половину хозяева наращивали свое преимущество, заработав 3 тачдауна, гости из Шарлотт ответили лишь тремя филдголами, один из которых, с 58 ярдов, завершил вторую четверть. Святые в свою очередь также отметились ударом "с центра поля", Уилл Лутц реализовал 57-ярдовую попытку. Но на счету Грэма Гано - обидный промах с 25 ярдов при счете 0-0, и наверняка кикер Каролины об этом вспоминал, глядя на 5-очковый разрыв в счете за тридцать секунд до конца встречи и партнеров по команде с мячом в ярде от редзоун соперника.

Битву новичков-раннеров в одну калитку выиграл Кристиан Маккэфри. Если на выносе оба были крайне неубедительны, то на приеме Кристиан отметился сотней с лишним ярдов, в конце четвертой четверти заработав тачдаун забегом на пол-поля.

Сэйнтс пытались действовать с позиции силы, и завершить игру снэпом нападения, разыграв 4-и-2 на мидфилде за 2 минуты до конца при нуле таймаутов Пантер. Первый даун оформил бы победу хозяев, но Бриз бросил перехват. Редко удается увидеть защитника, уверяющего судей в том, что его партнер по команде не поймал мяч, и колл "перехват" следует заменить на "инкомплит". Но рефлексы ди-бэка никуда не делись, пик (и фамбл в аут), Люка Кикли судьи не послушали, Каролина получила мяч, потеряв 20 ярдов относительно точки turnover on downs. Впрочем, быстренько добравшись до 21-ярдовой линии на половине поля Святых.

Ах, если бы Гано забил тот мяч! Но - интеншнл граундинг, ранофф 10 секунд, инкомплит, сэк, нилдаун Нового Орлеана в центре поля. Победа, и в качестве награды - поездка в Миннесоту. И, глядя на то, в какой форме находятся Святые, наверняка многие их болельщики надеются, что поездка эта станет не единственной нынешней зимой.



***** *****

Через неделю в дивизионном раунде Миннесота примет Новый Орлеан, к Патриотам в гости отправятся Титаны, в Филадельфии сыграют Фэлконс и Иглс, а в Питтсбурге - Ягуары и Сталевары.

Расписание игр сезона и обзоры всех встреч доступны в нашем календаре.
Алексей Простой
Миннесота примет Новый Орлеан
наконец то
Юрий Волощик
Кэм отдал пас не выйдя за виртуальную белуюлинию правого линейного, поэтому граундинг
Юрий Волощик
carry_me_ohio написал: объясните граундинг Кэма. Вообще в конце кстати было полное впечатление, что каролина затащит

Вот видео

mrluxemburg
Учитывая адский уклон лиги на защиту квотеров - удивлён, как Ньютону дали доиграть матч (хотя я как фанат Святых рад этому, нет отговорок, что если бы играл Кэм...).
yankee
Могла и затащить - если бы Фанчесс попробовал обозначить хоть какую-то "заинтересованность" в приеме. Но это все отговорки.
carry_me_ohio
объясните граундинг Кэма. Вообще в конце кстати было полное впечатление, что каролина затащит
brave
Отличный матч, камбэк Кэма с явным сотрясением выглядел очень впечатляюще.