NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Похоже, что Джерри Джонсу пора остановиться


После решения о дисквалификации раннинбэка Ковбоев Изекиля Эллиотта владелец Ковбоев Джерри Джонс объявил «крестовый поход» против комиссионера Лиги Роджера Гуделла.

Для начала Джонс превратил в бесконечную мыльную оперу историю с отменой дисквалификации Эллиотта, показав все «прелести» судебной системы США и заставив владельцев фэнтези-команд поломать головы над стоимостью своих активов. 

Но здесь он действовал в рамках возможностей, предоставленных ему судебной системой. Владельцы команд НФЛ были возмущены следующим шагом, когда генеральный директор «Papa John’s» Джон Шнаттер высказался о падении телевизионных рейтингов Лиги из-за протестных действий игроков и связанных с этим финансовых потерях компании. По мнению владельцев именно Джерри Джонс подстрекал Шнаттера сделать подобное заявление. Доказательств у них пока нет, но, как мы все знаем, для принятия решения Лиге подобные мелочи и не требуются.

Однако и это было еще не все. Когда вопрос с новым контрактом Роджера Гуделла был для всех уже практически решенным вопросом, Джонс нанес новый удар, пригрозив подать в суд на комитет, работавший над условиями соглашения. И, похоже, что это стало последней каплей.

По мнению экспертов действия Джонса все больше злят его коллег-владельцев, и Джерри все больше теряет свое влияние.

Источник Ла Канфоры с CBS сообщил, что точку зрения Джонса разделяют только три владельца команд. Это явно меньше двадцати четырех голосов, необходимых для принятия решения.

Майк Флорио с PFT опубликовал материал о том, что несколько владельцев готовы рассмотреть варианты отстранения Джонса от управления командой из-за «действий, наносящих ущерб всей Лиге». Вплоть до вынужденной продажи команды.

Если комиссионер Лиги (а это все еще Роджер Гуделл) решит, что штраф в 500 тысяч долларов недостаточен для наказания владельца, он может в исполнительном комитете Лиги поставить вопрос о принуждении к продаже команды.

Подобное решение грозит Лиге многолетними разбирательствами в судах, где юристы Джонса смогут заработать состояние не только для себя, но и для своих детей и внуков, так что воспринимать подобную угрозу Джонсу стоит как предупреждение. Его крестовый поход может дорого ему обойтись.

Источник nfltraderumors.co
Bunk
Я не люблю Джерри Джонса, по понятным причинам, но ведь в ситуации с Эллиоттом он абсолютно прав. Как можно влепить дисквалификацию игроку, который had been neither arrested nor charged with any wrongdoing by the authorities in both states (имеется в виду Огайо и Флорида, где описанные его подружкой события гипотетически происходили)? Кем НФЛ себя считает? ФБР?


"I'm gonna come after you with everything I have," Jones said. Then he mentioned Deflategate. "If you think Bob Kraft came after you hard, Bob Kraft is a pussy compared to what I'm going to do." Насчет этого я не знаю, будет видно, но за попытку я Джонса уважаю.


Пруф: http://www.espn.com/espn/otl/story/_/id/21441056/nfl-commissioner-roger-goodell-bitter-battle-saw-coming-led-dallas-cowboys-owner-jerry-jones

peacock
brave написал: Личный самолет на всю жизнь, который Гуделл требует по контракту - это абсолютно лучшее, что я слышал. ) Просто блестяще!
Ну вот и с самолетом все решилось. Журналисты преукрасили
Lumberjack
brave, и кто-то же обещал ему это)
brave
Личный самолет на всю жизнь, который Гуделл требует по контракту - это абсолютно лучшее, что я слышал. ) Просто блестяще!
nestOr
забавная ситуация конечно, ну получил дискву, уже бы отбыл и три игры играл как положено, а сейчас на 6, очень тежелых матчей для команды, аут. было бы забавнее, если бы наапелировались до ПО а там он поулчил своих шесть матчей.