NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
RSS

SNF. Сихокс-Колтс


В воскресенье мы увидели винтажных Сихокс, добивающихся побед благодаря своей защите.
В матче против Колтс потери Джакоби Бриссета реализовали в тачдауны Джастин Коулман и Бобби Вагнер.
Но если не начнет играть нападение, то трудно сказать, как долго продлится их победная серия.
Пока защита Индианаполиса не выдохлась, атака не блистала, не в силах справиться с проблемами в линии. Тренерскому штабу долгое время оставалось уповать на выносы Криса Карсона, скрэмблы Рассела Уилсона и игру защиты.
Которая, лишившись Клиффа Эврила (он уже написал, что все ОК), не могла оказывать постоянного давления на Бриссета, но новичку, проводящему первую выездную игру в качестве стартера, хватило и этого.
Если в игре Сихокс ничего не изменится, то против более компетентных команд у них могут возникнуть проблемы, как это было в матчах с Пэкерз и Титанами.
Несколько наблюдений по игре:
1. Защита Колтс стала более стабильной, если не сказать компетентной, благодаря подписаниям нескольких посредственных (по крайней мере, по цене) игроков.
Джонатан Хэнкинс, Эл Вудс, Джабал Ширд, Джон Саймон создают вполне ощутимое давление (на уровне большей части команд Лиги), а вот усиления игры Колтс добиваются благодаря таким защитникам как Малик Хукер.
Перехват в третьей четверти для сэйфти стал третьим в нынешнем сезоне. Похоже, что появление Криса Балларда положительно сказывается на команде.
2. На шумном стадионе номинально третий центр будет испытывать трудности.
После травмы Дейшона Бонда, заменившего травмированного Райана Келли, Колтс пришлось поставить в линию номинально третьего центра. А когда Адам Редмонд допустил два фальстарта, а левому гарду пришлось хлопать его пониже спины перед снэпом, стало ясно, что это будет не день Редмонда.
3. Раннинбэк Колтс Фрэнк Гор продолжает двигаться к очередной вершине
Ему трех ярдов не хватает до результата Эрика Дикерсона (13259 ярдов на выносе за карьеру, 7-ой результат в истории). Пока Колтс использовали тактику контроля времени, Гору удавалось улучшать свою статистику, но во второй половине матча пришлось переходить на пас.В итоге у Фрэнка набралось 46 ярдов за 12 попыток.
По-видимому, рекорд Дикерсона Гор побьет в матче против 49ерс, за которых провел 10 сезонов своей карьеры.
4. Перехват Коулманом паса Бриссета не стал неожиданностью
Дело в том, что еще месяц назад они играли в одной команде. Но Патриоты отправили одного в Сиэтл, а другого в Индианаполис за выборы в поздних раундах. По-видимому, Коулман успел достаточно хорошо изучить Бриссета, поскольку бэкапы на тренировках играют друг против друга.
5. У Колтс имеется резерв  на спецкомандах.
Пантеру Колтс Ригоберто Санчезу дважды удавалось отправить мяч в пределы шести ярдов от зачетной зоны (благодаря сэйфти Матиасу Фарли и корнербэку Кенни Муру). В результате два эти владения Сихокс закончились сэйфти и перехватом.
Проблем с основным составом еще хватает, но игроки спецкоманд, похоже, могут им помочь в будущем.
Итог: 46-18 в пользу Сихокс

Джейсон Ла Канфора о возможном обмене Джимми Гаропполо


Джейсон Ла Канфора с CBSsports считает, что Патриотам, если они снова хотят выиграть в Супер Боуле, стоит внимательно рассмотреть возможности обмена бэкап квотербэка Джимми Гаропполо на серьезное усиление защиты.
Том Брэди не позволяет усомниться в уровне своей игры, а сохранить обоих по окончании сезона руководству Патриотов будет непросто.
Проблемы Патриотов в защите, и ресурс в виде обмена Гаропполо может помочь их решить.
Ла Канфора полагает, что 49ерс будут готовы отдать за Джимми ДеФореста Бакнера, Эрик Армстида или Эрика Рида. Аналитик CBS также считает, что Чарджерз захотят расстаться с Мелвином Ингрэмом или Джоуи Босой. Можно еще позвонить в Нью-Йорк насчет сэйфти Гигантов Лэндона Коллинза.
Усилить состав путем обмена Малькольма Батлера у Патриотов вряд ли получится. В данный момент за него не предложат ничего достойного.

Дерек Карр и Маркус Мариота получили травмы


В прошлом году болельщики Рэйдерз и Тайтэнс получили новогодние "подарки" в виде травм двух лучших молодых квотербэков Лиги: Дерека Карра и Маркуса Мариоты. В итоге Мэтт Кэссел "похоронил" надежды Титанов, а у Коннора Кука в трудовой книжке появилась запись об игре плей-офф против Тексанс.
На четвертой неделе нынешнего сезона история повторилась, но с иными последствиями. Мариота повредил колено в матче против Тексанс. Ему предстоит пройти МРТ, чтобы точнее оценить тяжесть полученной травмы. А Карр пострадал от пас-раша Бронкос. После сэка Адама Гоциса  (с ударом коленом в спину) лидер нападения Окленда остался лежать на газоне. Рентген повреждений не выявил, на очереди МРТ.
Главный тренер Джек Дель Рио излучает уверенность в том, что серьезной травмы удалось избежать. Это безусловно радует, поскольку  в противном случае через неделю нам придется смотреть на эпическую битву Джо Флакко против И Джей Мануэла.
У Титанов впереди Долфинс, Колтс и Браунс, а Мэтт Кэссел, по-прежнему, не является адекватной заменой Маркусу Мариоте.

Бенгалс: "Люди приходят, чтобы посмотреть на хорошую игру"


Бенгалс были одной из немногих команд, игроки которой не выражали свой протест, а руководство не выступало с заявлениями об осуждении действий Трампа.

Все игроки Бенгалс стояли во время исполнения американского гимна, а в заявлении команды говорилось, что они хотят сосредоточиться на игре, а не на политике.

«Футбол и политику нет необходимости смешивать. Люди приходят, чтобы посмотреть на хорошую игру, и именно на ней нам нужно сосредоточиться».

Большинство игроков Пэкерз также стояли, когда звучал гимн США, кроме тайт-эндов Мартеллуса Беннета и Лэнса Кендрикса, а также корнербэка Кевина Кинга.

SNF. Редскинс-Рейдерз


В межсезонье команду из Вашингтона покинул координатор нападения Шон Маквей, и главный тренер Джей Груден стал сам назначать розыгрыши в нападении.

И у него неплохо получается.

Уход Пьера Гарсона и Дешона Джексона не вызвал коллапса в нападении, а позволил заблистать новым звездам. Выбранный в первом раунде Джош Доктсон вряд ли забудет свой первый тачдаун в карьере (посмотрите хайлайты). А найти управу на номинального раннинбэка Криса Томпсона (шесть приемов на 150 ярдов) тренерский штаб Рейдерз оказался не в состоянии. Не стоит также забывать и о Терреле Прайоре, который может добавить вариантов в нападении для Кирка Казинса.

У квотербэка Редскинс 25 из 30, 365 ярдов и три тачдауна. Пасовый рейтинг 150.7. Тотальное превосходство столичной команды выразилось и в количестве набранных ярдов: 472 против 128.

Несколько наблюдений по игре

Сейфти Чифс Эрик Берри, вероятно, порвал ахилл



Чифс потеряли сейфти Эрика Берри на неопределенное время. В концовке четвертой четверти встречи с Патриотами в Фоксборо звезда защиты Вождей получил неконтактную травму, прикрывая Роба Гронковски и покинул поле.

Берри играет первый сезон по своему новому контракту, заключенному на 6 лет. Берри сможет заработать $78 млн, $40 млн полностью гарантированы. Этой ночью Берри записал на свой счет 7 теклов, но главной звездой вечера стал новичок Вождей Карим Хант, заработавший 148 ярдов на выносе и 98 на приеме.

Сама игра закончилась с сенсационным результатом, со счетом 42-27 победили футболисты из Канзас-Сити.

Денвер отказался от услуг Ти Джея Уорда



Денверская франшиза отправила на вольные хлеба стронг-сэйфти Ти Джея Уорда, 30-летнего защитника с титулом чемпиона Супербоула и трижды избираемого в Пробоул. Нельзя сказать, что это неожиданное решение, по-крайней мере для тех, кто отслеживал ситуацию в команде. Джон Элвей, сделав попытку весной переподписать Уорда с минимальными гарантиями, но их компенсацией за счет бонусов, дав понять, что не планирует бороться за игрока весной. Однако травмы и полностью пропущенное межсезонье с неясными перспективами на первую-вторую недели регулярного сезона изменили планы генерального менеджера Денвера, который решил не дожидаться окончания сезона 2017, последнего по контракту Уорда, и отпустить его заранее, сэкономив $4,5 миллиона "под кепкой" и отправив всего $1,25 миллиона в "мертвые деньги".

Кроме того, душу фронт-офиса и тренерского штаба грела уверенная игра двух задрафтованных в 2016 году сэйфти: Джастина Симмонса и Уилла Паркса, а также незадрафтованного агента Джамала Картера. Дать дорогу молодым - такое решение принял Джон Элвей. Насколько это повлияет на игру одной из сильнейших секондари НФЛ последних лет - мы узнает уже очень скоро.

Медведи уволили Виктора Круза



Виктор Круз и Чикаго Бэарз приняли решение разорвать трудовое соглашение.

Одна из самых красивых сказок про андрафтедов наших дней, похоже, подходит к концу. Круз пришел в Лигу незадрафтованным новичком в 2010 году, отлично проявив себя в предсезонке, но отыграл лишь три игры в регулярном сезоне, после чего отправился в список травмированных, где и завершил год. Но уже в следующем сезоне заставил говорить о себе всех, заработав более полутора тысяч ярдов, 9 тачдаунов, и покорив всех своей сальсой. Следующий сезон ресивер провел слабее, 1100 ярдов и 10 тачдаунов, через год - тысяча ярдов и 4 ТД.

Ну а затем Круз больше лечился, чем играл, получив травму в октябре 2014 года, потратил на восстановление почти два года, впервые выйдя на поле лишь в 2016. Но он был лишь бледной тенью себя прежнего, по окончании сезона получив вольную. Его подписали чикагские Медведи, но, как мы видим, и в Городе Ветров задержаться ему не удалось, Бэарз уволили игрока еще до окончательных катов перед формированием 53-ростера.

Шелдон Ричардсон обменян в Сиэтл



Джетс и Сихокс совершили обмен, в Вашингтон отправится ди-лайнмен Реактивных Шелдон Ричардсон, а в Нью-Джерси - ресивер Джермейн Кирс, и компенсационный пик третьего раунда вместе с ним.

Ричардсон был выбран в первом раунде драфта, показал себя как хорошего ди-текла, однако минувший сезон отыграл из рук вон плохо, записав на свой счет лишь 1.5 сэка. Джетс активировали в отношении Шелдона опцию пятого сезона. Ричардсон требовал долгосрочного соглашения, но получил однолетний контракт на $8 млн.

Джермейн Кирс минувшей весной заключил трехлетний контракт с Сихокс на сумму $13.5 млн, из которых $6.3 млн полностью гарантированы, однако все гарантированные выплаты остались в минувшем сезоне. В сезоне 2016 года на счету Кирса 510 ярдов и 1 ТД, всего же за 5-летнюю карьеру он наловил 2109 ярдов и 11 ТД.

Сделка выглядит взаимовыгодной, Джетс избавились от проблемного игрока, ну а в плей-офф в этом сезоне они не собираются, Сихокс же укрепили фронт-7, ну а на приеме у них в наступающем сезоне будут работать Пол Ричардсон, Даг Болдуин и Тайлер Локетт. Ну и не будем забывать про Джимми Грэма.