NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
RSS

Чифс уволили Джона Дорси


Чифс шокировали футбольный мир увольнением генерального менеджера Джона Дорси.
Владелец Кларк Хант: "Я уведомил Джона, что мы не будем продлевать с ним контракт после сезона-2017. И после обсуждения мы пришли в выводу, что лучше нам расстаться сейчас".
Увольнять главного тренера Чифс не собираются. Энди Рид получил продление контракта еще на четыре года.
В желающих занять кресло ГМа недостатка не будет. Чифс в последние четыре года стучатся в двери плей-офф. Если бы Крис Баллард не отправился в Колтс, то он был главным кандидатом.
В прессе сразу же начала муссироваться тема возвращения Джона Дорси в Грин-Бэй. Ранее источники, связанные с Пэкерз, называли его наиболее вероятным приемником Теда Томпсона на посту генерального менеджера Пэкерз. В том, что Дорси может быстро найти работу сомнений нет.  Но если он займет какой-либо пост в Грин-Бэе уже сейчас, то разговоры о скором расставании с Томпсоном резко усилятся. А уход Томпсона может стать сигналом для серьезных изменений в руководстве команды.

Дерек Карр - самый высокооплачиваемый игрок в истории НФЛ


Рейдерз договорились со своим квотербэком Дереком Карром, сделав его самым высокооплачиваемым игроком в истории НФЛ.
За пять лет Рейдерз заплатят игроку $125 миллионов из которых $70 миллионов - это гарантированная часть.
Карру 26 лет. Он был выбран во втором раунде драфта 2014 года.
В 2016 году Карр набросал на 3933 ярда, с 28 тачдаунами и шестью перехватами. PFF ставит его на шестое место среди всех квотербэков НФЛ.
Как обычно, о деталях контракта будет сообщено дополнительно.

Хроники межсезонья. Сан-Франциско 49ерз


Небольшой дайджест межсезонья для 49ерс.
В качестве источников выбраны:
Bleacher Report
SI.com
Билл Барнвелл/ESPN
Перевод весьма "вольный". Ценителей "посимвольного" перевода просьба не беспокоиться.

Мелвин Ингрэм заключил с «Чарджерз» новый контракт



Сегодня стало известно, что Молнии согласовали со своим франчайз-ди-эндом Мелвином Ингрэмом 4-летний контракт на $66 миллионов, включая $42 миллиона гарантий. Известно, что игрок рассчитывал на $16,5 миллионов за сезон, ориентируясь на сделку Чендлера Джонса, которую тот заключил с Кардиналами.

В прошлом сезоне этот 28-летний эдж-рашер сыграл во всех 16 матчах, сделав 60 тэклов, 8 сэков, 5 вынужденных фамблов и 5 сбитых передач. По итогам 2016 года портал Pro Football Focus поставил его на 6 место среди 109 квалифицированных игроков его позиции.

Странное увольнение Джереми Маклина


Правило НФЛ, позволяющее увольнять игроков в марте, с вступлением в силу «после первого июня» предназначалось для того, чтобы у команд была возможность перераспределять свободное место под потолком зарплат без необходимости игрокам участвовать в весенних тренировках, рискуя получить травму. Однако в случае с ресивером Джереми Маклином Чифс решили рискнуть.

Пожалуй, это самый странный аспект увольнения ресивера, заработавшего за два года 23 миллиона.

Чифс позволили Маклину принять участие в пяти тренировках, прежде чем неожиданно уволили его второго июня, разбив 7.2 млн образовавшихся «мертвых» денег на две части. В 2017 году они выплатят ему 2.4 млн. Если бы Маклин успел порвать «кресты» или ахиллово сухожилие, или получил другую тяжелую травму, приводящую к завершению сезона, то Чифс пришлось раскошелиться на 10 млн в 2017 году.

А шансы у Маклина были неплохие. Он уже дважды рвал крестообразные связки. А три года назад напугал Иглс во время ОТА, когда после столкновения с дибэком упал на газон и долго не мог подняться.

Возможно, Чифс рисковали, пытаясь найти обмен. По некоторым данным они попытались найти обмен, но не преуспели в этом. Также источники утверждают, что Маклину не предлагали сокращение заработной платы.

В итоге Чифс рискнули 10 миллионами, не собираясь оставлять Маклина за сумму чуть меньшую 10 миллионов. Создали они сложности и Маклину, которому будет труднее найти высокооплачиваемую работу, поскольку деньги уже не текут рекой как в марте.

Пример Маклина еще раз доказывает, что игроки НФЛ должны быть готовы в любой момент собрать чемоданы, а Чифс ради того, чтобы побороться за титул, готовы на не самые популярные решения.

Лига планирует изменить правила для списка травмированных


НФЛ продолжает курс на ослабление правил, касающихся ростера команд.
В 2012 году Лига разрешила командам возвращать одного из игроков из списка травмированных по истечении восьми недель сезона.
В прошлом году Лига разрешила не назначать таких игроков заранее.
Теперь планируется позволить командам возвращать двух игроков.
Джуди Батиста из NFL Network сообщил, что владельцы команд во время встречи в Чикаго в понедельник внесут это предложение на рассмотрение.
Похоже, что в ближайшее время мы можем увидеть увеличение размеров ростеров, а также увеличение количества игроков, которые могут быть заявлены на игру.

Итоги конкурса мок-драфтов


Отгремел очередной драфт NFL. Кто-то с возбуждением ждет начала межсезонья, что бы увидеть новичков в форме любимой команды, кто-то продолжает пить успокоительное, расстраиваясь из-за выбора, или не выбора игрока его командой. Ну а мы подводим итоги нашего конкурса МОКов.

Итоги Драфта-2017



На нашем сайте доступна таблица с полными итогами минувшего драфта, доступна сортировка по раундам и по командам.

Увидеть таблицу можно по этой ссылке или выбрав соответствующий пункт в основном меню.

Для тех, кто захочет сравнить результаты с прошлогодними, перенесена в архив и доступна соответствующая таблица.

Денвер подписал контракт с Джамалом Чарльзом



Джон Элвей продолжает попытки усилить буксующее нападение. Сегодня стало известно, что Денвер подписал однолетнее соглашение с бывшим раннинбэком Канзас-Сити 30-летним Джамалом Чарльзом. Базовая зарплата составляет $900 тысяч, еще $100 тысяч он получит за участие в межсезонных сборах. Максимальная сумма сделки может достигнуть $3,75 миллиона, учитывая различные стимулы и бонусы.

Безусловно, попытки фронт-офиса команды усилить бэкфилд стоит воспринимать положительно. В сезоне 2016 выносное нападение Денвера заработало в среднем 3,6 ярда за попытку. У Чарльза этот показатель в среднем за карьеру равен 5,5 ярда. Однако стоит отметить, что за последние два сезона Чарльз сыграл лишь в 8 матчах, дважды серьезно травмировав колени. 

Биллс отказались активировать опцию пятого сезона Сэмми Уоткинса



Баффало Биллс отказались активировать опцию пятого сезона в отношении Сэмми Уоткинса, нынешний сезон станет четвертым и последним, который футболист отыграет по контракту новичка.

Уоткинс был задрафтован Баффало в 2014 году в первом раунде драфта под общим 4 номером. Для того, чтобы получить Уоткинса четвертым пиком, Биллс пришлось совершить обмен с Кливлендом, и отдать за это свой выбор в первом раунде 2014 года (9 общий), и выборы в первом и четвертом раундах драфта 2015 года (в конечном счете - 19-й и 115-й). Кругленькая сумма, с учетом того, что выбранный футболист не играет на позиции квотербэка.

Однако это не помешало Биллс отказаться от опции пятого года.

Свой первый сезон в штате Нью-Йорк ресивер провел достаточно ярко, набрав солидные для новичка 982 ярда и 6 тачдаунов. В следующем году с точки зрения статистики он выглядел еще лучше (1074 ярда и 9 тачдаунов), однако пропустил несколько игр из-за травм. В минувшем сезоне травмы снова преследовали молодого игрока, однако на сей раз он пропустил сразу половину игр, на его счету 430 ярдов и 2 тачдауна. Сколько из тех игр, в которых Уоткинс все же вышел на поле, он провел в оптимальных физических кондициях? Можем ли мы судить о его уровне игры по минувшему сезону?

Так или иначе, в Баффало решили так как решили. Ход фронт-офиса выглядит странным, опция пятого года обошлась бы команде явно не дороже стоимости контракта аналогичного по продуктивности ресивера с рынка свободных агентов,к тому же куда более возрастного. На данный момент Уоткинсу, имеющему трехлетний опыт выступлений в НФЛ, 23 года.