NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
RSS

Тампа-Бэй Бакс уволили Роберто Агуайо



В минувшем году Тампа-Бэй Баккэнирз выбрали на драфте кикера Роберто Агуайо, причем выбрали его во втором раунде Драфта. Агуайо стал самым высоким пиком для игроков этой позиции более чем за 10 лет, в 2005 году Джетс сделали Майка Нюджента своим игроком, также назвав его фамилию во время второго раунда.

Несмотря на то, что Агуайо к тому моменту официально был самым точным кикером в истории NCAA, реализовав 267 из 276 ударов по воротам (9 смазанных филдголов и ни одного промаха с точки экстра-пойнта) за три сезона выступлений в форме Флорида Стейт Семинолс, решение Бакс раскритиковали. И, как видим, скептики оказались правы.

Уже через год Баккэнирз осознали свою ошибку, и подписали ветерана Ника Фолка, чтобы в борьбе выяснить, кто же из двух кикеров сильнее, однако никакой конкуренции не получилось, и Агуайо был отчислен уже в начале тренировочного сбора.

В минувшем сезоне Агуайо допустил больше промахов, чем за всю свою студенческую карьеру, промахнувшись при попытке забить филд-гол 9 раз из еще дважды промазав реализацию. 22 из 31 с поля, самый дальний филд-гол - 43 ярда, и 32 из 34 с 15-ярдовой отметки.

В свете приближающегося фентези-сезона эта новость послужит очередным напоминанием менеджерам фентези-команд: не стоит драфтовать кикера в высоких раундах, дважды подумайте перед тем, как потратить выбор на игрока этой позиции, возможно, вы потратите его впустую, как Тампа.

Биллс обменяли Сэмми Уоткинса в Рэмс, получили Джордана Метьюза из Иглс



Три года назад Биллс потратили два пика в первых раундах и выбор в четвертом за право выбрать на драфте Сэмми Уоткинса. Теперь они обменяли его, не дожидаясь окончания контракта новичка.

Уоткинс продолжит выступления в Лос-Анджелес Рэмс, вместе с ним в Калифорнию отправляется выбор Биллс в 6 раунде драфта. Взамен Баффало получает выбранного в 6 же раунде драфта 2014 года корнербэка И Джея Гейнса и выбор Рэмс во втором раунде следующего года.

На замену Сэмми Уоткинсу команда обменяла Джордана Меттьюза. Ресивер, выбранный в 2014 году Орлами под общим 42 номером, за 3 сезона записал на свой счет 2673 ярда и 19 тачдаунов на приеме. Иглс же получат выбранного Биллс во втором раунде два года назад корнербэка Рональда Дарби. Филадельфия доплатит за обмен пиком в 3 раунде драфта следующего года.

В мае текущего года Биллс отказались от опции 5 года по контракту Уоткинса, однако не стали делать никаких заявлений по этому поводу.

Изекиль Эллиотт дисквалифицирован на 6 игр



В пятницу вечером Лига выступила с заявлением, объявив, что раннинбэк Далласа Изекиль Эллиотт будет отстранен от участия в первых 6 играх команды в регулярном сезоне без выплаты заработной платы за эти игры. Во время дисквалификации Эллиотт не сможет принимать участие в тренировках Ковбоев и даже присутствовать на них. 


Долфинс и Джей Катлер готовы подписать однолетний контракт



Похоже, Джей Катлер готов вернуться в НФЛ в качестве игрока. Майами Долфинс готовы предложить квотербэку однолетний контракт на сумму в $10 млн.

5 мая текущего года Катлер объявил о том, что завершает свою карьеру, чтобы присоединиться к команде футбольных экспертов телеканала FOX Sports. Однако оказалось, что ему рано вешать бутсы на гвоздь, и он все еще востребован в НФЛ. 

В минувший четверг квотербэк Дельфинов Райан Таннехилл покинул тренировочное поле с травмой колена, причем повреждение он получил не вступая в контакт с другими футболистами, Райан упал на газон, завершив скрэмбл из конверта после того как не смог найти адресата для плэй-экшн паса. В этот момент Таннехилл играл в красной футболке. ПО сообщению издания Miami Herald, у Таннехилла диагностирован частичный надрыв коленной связки.

34-летний Катлер выступал в НФЛ 11 сезонов, 3 года проведя в Денвере, а затем 8 лет в Чикаго. В минувшем сезоне квотербэк неожиданно обнаружил себя на лавке Чикаго Бэарз, причем причиной попадания в запас стали не только повреждения. По окончании сезона он принял решение завершить карьеру.

Нынешний главный тренер Майами Адам Гейз хорошо знаком с Катлером, сезон 2015 года он провел в качестве координатора нападения Чикаго. Под руководством Гейза Катлер записал на свой счет 3659 ярдов и 21 тачдаун при 11 перехватах, проведя на поле 15 игр.

Стилерз продлили контракт с Майком Томлином



Майк Томлин и Питтсбург Стилерз продлили действующее соглашение на два года, главный тренер останется в команде до конца сезона 2020.

Томлин заступил на должность главного тренера Стилерз 22 января 2007 года, нынешний сезон в качестве главного тренера Сталеваров станет для него 11-м, лишь два тренера в истории франшизы работали на этой должности дольше, это Чак Нолл и Билл Кауэр.

Президент Стилерз Арт Руни Второй так прокомментировал это событие: "Майк продолжает доказывать, что является одним из лучших тренеров в НФЛ, мы очень ценим его лидерские качества и благодарны за то, что он руководит нашей командой уже 10 лет. Мы рады, что он продолжит работать на благо Стилерз и уверены в том, что сможет привести команду к еще одному чемпионству".

Под руководством Томлина Стилерз одержали 103 победы и потерпели 57 поражений, результат команды в плей-офф - 8-6. В сезоне 2008 года подопечные Томлина в Супербоуле одержали победу над Аризоной.

Новости одной строкой


Форрест Лэмп, лайнмен нападения, выбранный во втором раунде Лос-Анджелес Чарджерз, пропустит сезон из-за разрыва крестообразных связок колена. Ранее травму спины получил выбранный Чарджерз в первом раунде ресивер Майк Уильямс.
Принимающий Тексанс Уилл Фуллер пропустит два-три месяца из-за травмы ключицы. В 2016 году Фуллер появился на поле в 14 играх, поймал 47 пасов на 635 ярдов и два тачдауна. PFF ставит бывшего первораундника на 95 место среди 115 квалифицированных игроков этой позиции. Травма Фуллера открывает дорогу Джалену Стронгу и Бракстону Миллеру.
Принимающего Гигантов Стерлинга Шепарда увезли с тренировочного поля. По предварительной информации игрок получил травму лодыжки. Хотя в команде надеются, что повреждение несерьезное, но потребуется провести дополнительные тесты.
Потерю понесла линия защиты Рэмс. Доминик Изли порвал крестообразные связки и выбыл на сезон. Хотя Изли был выбран под высоким 29-ым номером на драфте 2014 года, команды предпочитали обходить его стороной, справедливо опасаясь, что полученные в колледже травмы (разрывы обеих крестообразных связок) помешают его карьере в НФЛ. Их опасения в целом подтвердились. Оба свои сезона Изли заканчивал в списке травмированных, проведя в общей сложности 22 матча. Тем не менее PFF этого хватило, чтобы после сезона 2016 года поставить Изли на 26 место среди 127 квалифицированных игроков этой позиции.
Сейнтс потребовалось четыре дня, чтобы осознать свою ошибку с подписанием ветерана гарда Орландо Франклина. Его подписали на прошлой неделе, а вчера уволили. И, похоже, что бывшему игроку Чарджерз придется довольно долго ждать новых предложений. PFF невысоко его оценивает, поставив по итогам прошлого сезона на 66-е место среди 72 квалифицированных игроков этой позиции.
Свободный агент Райан Клэди объявил о завершении карьеры. Игрок провел 8 сезонов в Денвере, после чего был обменян в Джетс. В 2017 году Джетс воспользовались опцией в контракте игрока и отказались от его услуг. Несмотря на востребованность тэклов нападения новой команды Клэди так и не нашел. Команды разделяют точку зрения PFF, поставивших его по итогам сезона на 62-е место среди 78 квалифицированных игроков.

Кэм Чэнселор получил новый контракт


Сэйфти Сихокс Кэм Чэнселор согласился продлить свой контракт с командой еще на три года.
По словам Джозины Андерсон стоимость сделки 36 миллионов, 25 из которых гарантированы.
Подробности распределения денег по сезонам и "подводные камни" пока не разглашаются.
Нынешний сезон был последним по пятилетнему контракту Чэнселора, и руководство всеми силами пыталось договориться с ним до начала регулярки.
В 2016 году Чэнселор принял участие в 12 играх, записал на свой счет 86 тэклов и 2 перехвата. Восемь раз заставлял соперника терять мяч.
PFF ставит его на третье место среди 90 квалифицированных игроков этой позиции.
Выше средняя зарплата и размер гарантий только у Эрика Берри из Чифс. Но, скорее всего, их обоих обойдет Эрл Томас, чей контракт Сихокс будут продлевать в следующем сезоне.

Вести с полей. Грин-Бэй Пэкерз


Пэкерз потратили четыре первых пика на игроков защиты. После начала тренировок здоровым остался только один.
По словам Роба Демовски выбранный во втором раунде корнербэк Кевин Кинг не принимал участия в тренировках из-за травмы плеча. Он присоединился к зрителям, среди которых уже его товарищи по драфту Монтравиус Адамс (третий раунд, ди-лайнмен) и Винс Бигел (четвертый раунд, лайнбэкер).
На Кинга руководство Пэкерз, похоже, рассчитывает, поскольку он тренировался со стартовым составом.
Главный тренер Майк Маккарти рассказал, что Адамс перенес операцию и не сможет тренироваться несколько недель. Бигел остается в PUP-листе после перенесенной операции.
Возможно, что выбранного во втором раунде сэйфти Джоша Джонса тренерскому штабу стоит на время тренировок завернуть в пузырьковую упаковку, чтобы он "дожил" до начала сезона.

Вести с полей. Балтимор Рэйвенс


Открылись тренировочные лагеря команд НФЛ, и болельщики, как обычно, с замиранием сердца смотрят на "сводки потерь".
Довольно насыщенным выдалось открытие тренировочного лагеря Балтимор Рэйвенс.
Во вторник с тренировочного поля увезли новичка Балтимор Рэйвенс Нико Сирагусу. Ян Рапопорт сообщил, что выбранный в четвертом раунде гард серьезно повредил колено и не выйдет на поле в матчах нынешнего сезона.
В госпитале Сирагуса присоединился к раннинбэку Кеннету Диксону (разрыв мениска, пропуск сезона), корнербэку Тэйвону Янгу (разрыв крестообразных связок, пропуск сезона) и тайт-энду Крокету Гилмору ( во время операции на мениске выявилось более серьезное повреждение, скорее всего пропуск сезона). Корнербэк Морис Кэнади после операции на колене выбыл на неопределенный срок. Квотербэк Джо Флакко покинул тренировку из-за проблем со спиной. Также сообщалось, что во вторник повреждения на тренировке получили еще два игрока.


Уволен генменеджер Каролины Дейв Джеттлмен



Дейв Джеттлмен, генеральный менеджер Каролина Пантерз, отправлен в отставку. Специалист, начинавший свою карьеру в качестве скаута Баффало Биллс в 1986 году, успел поработать в Бронкос и Джайантс, занимал свой пост с января 2013 года.

При Джеттлмене Пантерз три года подряд выходили в плей-офф (до его вступления в должность Пантеры могли похвастать лишь одним участием в постсизоне за 7 сезонов), год назад добравшись до Супербоула. В минувшем сезоне команда смогла одержать лишь шесть побед.