NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
Взгляд на историю НФЛ через объектив фотокамеры
Авторы блога: vanaku ittr peacock

История в фотографиях: Ложный взгляд на историю франчайза, или "Объявляется лот №32"



Довольно неприметная старая фотография, размером 10×16 см, наклеенная на стандартную немного изношенную картонку, была продана 26 ноября 2011 г. на торгах интернет аукциона Mears за $ 4,674.

Фото достаточно хорошей сохранности, если не обращать внимание на небольшое пятно на границе левого края. Изображение очень чёткое и контрастное. В нижнем правом углу снимка сохранилась аккуратная надпись чернилами с именем фотографа и местом съёмки: «Ф. Томас, Грин-Бэй, Висконсин».

История в фотографиях: Кто же всё-таки К.О.З.Е.Л?



Сегодня правила футбола благоволят игрокам нападения. Большое количество очков, заработанных командой, привлекает больше внимания зрителей, соответственно, и правила нередко корректируются с целью предоставить нападению больше свободы. К примеру, постоянные дополнения и изменения законов игры со временем сделали фигуру квотербэка практически неприкосновенной.

История в фотографиях: Какая боль, какая боль…



Играли как–то слоны с муравьями в футбол. Простите, в соккер, конечно же, в соккер. Слоны выиграли 300–0. Муравьи сидят в раздевалке, уставшие, побитые, угрюмые. Открывается дверь, заглядывает слон:
–Слышь, мужики, вы извините, если что не так.
Капитан команды муравьёв поворачивается к двери: 
–Ничего, ничего, мы тоже грубо играли.
Всегда считал, что это анекдот ничего общего не имеет с реальностью, но как выяснилось был не прав.

История в фотографиях: Настоящий медведь


Эта фотография сделана 9 ноября 1969 года на матче Бэарз-Стилерз. В единственной победной игре юбилейного для Бэарз 50-го сезона они одержали верх над ещё одним аутсайдером лиги, Питтсбург Стилерз, со счётом 38-7. Команды закончили сезон с одинаковым результатом 1-13, с той лишь разницей, что Сталеварам удалось победить Лайонс на первой неделе прежде чему уйти на затяжную серию из 16 поражений, захватившую ещё и следующий сезон. 

История в фотографиях: Мазила (Wide Right)



Долго думал, о чём бы написать, какую фотографию вытащить из архива.

Задача непростая, требовалось убить сразу нескольких зайцев. Материал должен быть интересен мне лично, но не должен быть про Пэкерз - это раз. Должен заинтересовать читателей, и опять без упоминания Пэкерз - это два.

После нескольких безуспешных попыток написать про Чикаго Бэарз (про них в следующий раз) я решил выбрать нейтральную тему, но подходящую к моменту лучше других, а именно - написать что-нибудь про Супер Боул.

История в фотографиях: Гори оно огнём!



Фотография, сделанная более полувека назад, прочно закрепилась в десятке удивительнейших, но настоящих спортивных снимков. Картина действительно странная. Болельщики наблюдают за футбольным матчем в то время, как за их спинами пламя окутало дом, а пожарные пытаются бороться с огнём.

На фото перед нами - три главных удовольствия. Ведь нет ничего интереснее, чем смотреть, как горит огонь, как льется вода, и как кто-то играет в футбол!

История в фотографиях: Величайший матч



В 50-е годы прошлого века футбол был другим. Достаточно сказать, что в Лиге властвовали Кливленд Браунс, возвышаясь над другими командами как тиранозавры в эпоху мезозоя над всеми прочими существами.
В те времена в финальных матчах ещё случались овертаймы. Произошло это в 1958 году во встрече Балтимор Колтс и Нью-Йорк Джайантс, командам не хватило основного времени для того, чтобы выяснить, кто сильней. Игру по горячим следам назвали «The Greatest Game Ever Played». Болельщики - люди импульсивные, но забывчивые, они каждый год какую-нибудь игру называют лучшей за всю историю футбола, но относительно этого матча они не ошиблись.

Перед вами фото Нила Лейфера. Алан Амече приносит Балтимору чемпионский титул. Впервые в официальной встрече применено правило "мгновенной смерти".


История в фотографиях. Легенды семидесятых

Простая фотография, в которой нет ни символизма, ни действия, ни трагедии. Наверняка не единственная в своем роде, если мы говорим об этой паре игроков, но - самая известная.

В кадр одновременно попали два будущих представителя Зала Футбольной Славы, доминировавшие в семидесятые годы прошлого века каждый на своей позиции и игравшие по разные стороны мяча.

Перед вами Джин Апшо, левый оффенсив-гард Окленд Рэйдерз, и Джек Янгблад, дефенсив-энд Лос Анджелес Рэмз, оба были ключевыми игроками своих команд и по сей день остаются одними из самых известных представителей своих франчайзов.

История в фотографиях. Снимок, стоящий тысячи слов

Здравствуйте, друзья.

Позвольте представить вам новый блог и новый формат заметок на нашем сайте.

История НФЛ весьма подробно документирована, мы можем узнать кто, когда сыграл за какую команду, с каким счетом завершился матч, кто занес победный тачдаун. Чем ближе к нашим дням - тем подробнее статистика. Теклы, сбитые пасы, реализации и фолы.

Однако есть и другие документы прошлых футбольных эпох, не имеющие никакого отношения к статистике, количеству набранных очков или добытых побед. Это фотографии. Потертые, зернистые, черно-белые, с лицами подзабытых в наши дни футболистов. Каждая из них прячет за собой историю, каждая может рассказать то, что не расскажет ни один альманах статистики. Именно о фотографиях мы и будем говорить на страницах этого блога.

На фото перед вами - Уай Эй Тайттл, квотербэк Нью-Йорк Джайантс. Давайте рассмотрим снимок подробнее.