NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
Playoff is coming
Авторы блога: jane4ka sigr76 signori Archer11 udfc

Басманное правосудие. Выездное заседание в Миннеаполисе

Вопросы судейства будоражат умы болельщиков не одно десятилетие. Действия рефери могут кардинально изменить ход любой игры. Вид спорта не важен. Как же решения арбитров повлияли на исход последнего Супербоула?

Все знают как обыграть Тома Брэди, но могут ли они переиграть Беличика?



Продолжите фразу, если вы уже слышали её: "Как победить Тома Брэди? Вам нужен сильный пассраш, который сможет давить четырьмя игроками, и отлично играющее прикрытие". 

Не знаю как вы, но я слышал это миллион раз. И знаете что? Если вы согласны с этим утверждением, то вот еще одно: так можно победить любую команду и это намного сложнее, чем кажется. "Мы рассчитываем, что наши четыре лайнмена будут часто обыгрывать пятерых линейных нападения. Они будут давить и делать сэки, а семь игроков в прикрытии будут закрывать оставшихся пятерых - ресиверов, раннеров и тайт-эндов.

Ну да, если вы сможете победить пятерых четырьмя и использовать семерых против оставшихся пятерых, то это должно сработать. Против любой команды. 

Но это слишком простой анализ Патриотов. Не требуется много времени, чтобы пересмотреть матчи против Гигантов в Супербоулах. 

Это самый простой вывод, так что это именно то, что говорят СМИ. Снова, и снова, и снова. И воспринималось бы это по-другому, не играй Пэтриотс финал АФК против Ягуаров - нынешней команды Тома Кофлина.


И проблема этого простого вывода в том, что он неточен.

Как обыграть пасовую защиту Ягуаров?

Секрет в цифрах. А именно в количестве используемых соперником ресиверов. И если вы хотите обыграть защиту Ягуаров, чем меньше у вас ресиверов, тем лучше.

11 - самый популярный персонал в НФЛ, что означает 1 раннер, 1 тайт-энд и 3 принимающих. Он используется в НФЛ в 59% всех розыгрышей в нападении. Никакой другой набор игроков не используется хотя бы в 20% случаев. 

Ягуары обожают играть против персонала 11. 

Как Пэтриотс выпустили бегущих на волю

Во время трансляции матча в Питтсбурге между Стилерс и Пэтриотс Тони Ромо процитировал Билла Беличика: "позиция бегущих у нас в команде самая сильная и глубокая". Предполагаем, что Ромо говорил правду, действительно Беличику легко назвать своих раннеров лучшими, ведь глаза разбегаются глядя на эту россыпь игроков-универсалов, которые делают выносное нападение Новой Англии беспрецедентно разносторонним.

И при игре персоналом 21 (два бегущих, один тайт-энд, два ресивера) эта многогранность выражена сильнее всего. С попавшим в Пробоул в этом году фулбэком Джеймсом Девлином, "Патриоты" могут перестроиться из тяжелой выносной формации в расстановку с пустым бэкфилдом в мгновение ока, не меняя исполнителей. С первых даунов до очевидных пасовых третьих, трио универсальных бэков Новой Англии (Дион Льюис, Рекс Беркхед, Джеймс Уайт) предложит сопернику неудобные матчапы при любом типе прикрытия. После первых нескольких недель обкатки в начале сезона, Новая Англия, похоже, установила игру персоналом 21 в качестве главной идеи.

Уэс Уэлкер. Самый маленький Патриот

Уэс Уэлкер - всего лишь незадрафтованный свободный агент из Техас Тек, ростом 175 см. Малыш, по меркам НФЛ. Но что же этот малыш делал такого, что стал одной из главных шестеренок машины по доминированию в НФЛ?




Розыгрыш недели. Легально или нет?

Тачдаун Илая Роджерса в матче с Пэтриотс стал результатом использования новомодной стратегии RPO. Рассмотрим, насколько легальным был весь этот розыгрыш с точки зрения правил НФЛ.






Говори со мной на одном языке

С тех пор, как Том Брэди стал 12 лет назад стартовым квотербеком команды из Фоксборо, Пэтриотс 11 раз попадали в топ 10 самых результативных нападений лиги. Но их методы все время менялись. В ранние годы Беличик не строил нападение вокруг Брэди, а поддерживал своего молодого квотербека высококлассными ресиверами и отличной выносной игрой. После того, как Том стал примой нападения, необходимость в этом отпала, и на смену той тактике пришла новая, призванная подчеркивать сильные стороны и умения квотербека.

Чарли Уайс. Эпоха подошла к концу

Вот и закончилась замечательная пора: книга полностью выложена, а значит каждый желающий может насладиться ею в полном объеме. После того, как заканчиваешь читать любую книгу, всегда ощущается некая пустота: что-то было, но исчезло. Исчезло ожидание, которое только подстегивало любопытство внутри нас. Такое же чувство было и у меня, как только я закончил сам перевод.

Никаких оправданий: Путь от ассистента в НФЛ до главного тренера Нотр Дама. Глава 12



Блог Game of Endzones представляет перевод книги Чарли Уайса о своей тренерской карьере. В двенадцатой главе мы узнаем много нового о рутине тренера студенческой команды, процессе привлечения новых игроков в команду и мыслях тренера Уайса по этому поводу.

Полное оглавление книги доступно по ссылке.