NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
Хроника сезона одной команды и кое-что другое
Автор блога: Бризов

Будущее не наступит никогда

Одной из главных претензий к футболу в плей-офф являются скучные сюжеты матчей как следствие невысокого класса соперников или хотя бы одного из двух. В четвёрке раунда «вайлд-кард» лучшим в этом смысле был назван матч Нового Орлеана с Каролиной, а вот в дивизионном раунде эта проблема уже практически отпала, наоборот возникли споры какой же матч самый захватывающий.

Но это всё касается нейтрального болельщика. А вот для преданного фана так вопрос не стоит, конечно. Любой матч любимой команды событие, матч в плей-офф огромное событие. Исход же вызывает бурю позитивных или негативных эмоций. В этом ракурсе и будет последний пост моего блога сезона 2017 года.

Бои в NFC-South-V

В первый раунд плей-офф попали три команды дивизиона NFC-South и естественно нельзя было избежать одной дивизионной пары – Новый Орлеан принимал команду из Шарлотт, штат Северная Каролина.

Перед матчем аналитики и прогнозисты серьёзно склонялись в сторону хозяев, но реальность оказалась проще, две равные по силе команды, с равным рекордом регулярного сезона, провели равный матч. Победитель определился только на последних секундах.

Бои в NFC-South-IV

В новогоднюю ночь продолжились «Бои в NFC-South». Четыре команды дивизиона играли в личных встречах, оба матча были поставлены составителями расписания во вторую волну игрового дня в 4.25. Причём эти матчи имели огромное значение в турнирном смысле, а не были простым выяснением отношений. В целом подтвердился тезис, что этот дивизион является в среднем сильнейшим в лиге – три команды попали в плей-офф, а четвёртая – Тампа-Бэй Бакканирс, возможно, самая сильная из тех, что заняли четвёртые места в своих дивизионах. Но, вот, есть ли здесь реальный претендент на титул чемпиона? Пока вопрос остаётся открытым, а я перехожу к обзору последнего матча Святых в регулярке-2017.

Бои в NFC-South-III

На 16-й неделе продолжилась жуткая разборка в дивизионе NFC-South. Не часто такое бывает, когда борьба за первенство в дивизионе продолжается до конца сезона, да ещё сразу три команды претендуют на выход в плей-офф. В данном случае Фэлконз и Сэйнтс проводили второй поединок за короткий отрезок времени. Две недели назад на «Мерседец-Бенц Стэдиуме» Атланта сумела перехватить решающий пас Бриз на финальном драйве и одержала победу. В этот раз рождественский «Мерседес-Бенц Супердоум» увидел другой сценарий.

Звезда Джо Неймата

К матчу 15-й недели между Jets и Saints команды подошли с разным настроением. Ньюйоркцы уже могут смело планировать подготовку на будущий год, тогда как Новый Орлеан находится в шаге от плей-офф. И хотя разное настроение, разные подходы, но задача одна – и те, и другие желали победы. Предматчевый расклад специалистов отдавал полное предпочтение хозяевам, ведь у Jets, помимо прочих недостатков, накануне сломал руку хоть и плохонький, но всё же стартовый квотербек Джош Маккоун, и его заменял почти необстрелянный дублёр Брюс Петти.

Бои в NFC-South-II


Матч четверговой ночи между командами Соколы и Святые продолжил бои за выход в постсизон из дивизиона НФК-Юг. И в этот раз получился настоящий баттл, битва с драматичнейшим сюжетом и неожиданной развязкой. Кто-ещё не видел, посмотрите. А я дальше расскажу обо всём по порядку.

Бои в NFC-South-I


Так уж получается, что дивизион НФК-Юг сейчас сильнейший в лиге. По среднему уровню команд, что подтверждается количеством побед. Кроме того, команды из этого дивизиона участвовали в двух последних Супербоулах, хотя и неудачно.

Реально сейчас сразу три команды из этого дивизиона претендуют на выход в плей-офф, да и Тампа-Бэй Бакканирз совсем не «проходная» команда. Причём до сих пор не ясен исход внутридивизионной борьбы, в какой последовательности расположатся команды в турнирной таблице и сколько их выйдет в постсизон по итогу. Борьбу за эти места нам как раз и предстоит увидеть на последних неделях. Ну, а отсчёт начнём с матча Пантер со Святыми.

Мемориал Колизеум: спустя 38 лет

Данный пост в блоге посвящён поединку 12-й недели в НФЛ между Нью-Орлеан Сэйнтс и Лос-Анджелес Рэмс на стадионе Мемориал Колизеум в Лос-Анджелесе. Некогда команды пребывали в одном дивизионе, и с 1969 по 1979 г. провели на этой олимпийской арене 11 игр. Причём первые 9 выиграли Рэмс, потом две Сэйнтс. И вот новая встреча, спустя 38 лет.

Ещё с той поры Рэмс являются для Нового Орлеана очень принципиальным соперником. Всего было сыграно 73 матча, и рекорд 40-33 не в пользу Святых. К тому же, в последние годы Рэмс исповедуют крайне неудобный для орлеанцев игровой стиль, что сказалось и на результатах – две последних выездных игры команда Шона Пейтона проиграла. Довершали картину неблагоприятного предматчевого расклада репорт о травмах ростера Сэйнтс и затянувшийся победный страйк на фоне наоборот провального поединка Рэмс с Миннесотой на предыдущей неделе. Оба тренда сильно рисковали поменяться.

По главной улице с оркестром

Перед матчем с Редскинз Святые считались записными фаворитами. Букмекерскую линию прогрузили до коэффициента 1.25, что стало самой низкой ставкой недели. Но я лично не разделял массового оптимизма. Во-первых, нам наконец-то попалась команда с хорошим квотербеком, от чего календарь миловал семь матчей подряд. А ведь Казинс действительно за последние три года входит в топ-5 лиги. Во-вторых, у Вашингтона на своей площадке Сэйнтс не выигрывали аж… с 1992 года, когда квотербеком был ещё Бобби Хэберт. Да и вообще, при Пейтоне до сего дня Святые провели 5 матчей с Краснокожими и выиграли всего одну, да и ту в овертайме. Я прекрасно помню и предыдущий домашний матч, на 1-й неделе 2012 г. В нём, кстати, феноменально дебютировал Роберт Гриффин, а защита Сэйнтс после той игры надолго испортила свою репутацию.

Выносная симфония

Матч 10-й недели между Сэйнтс и Биллс охарактеризовался доминирующей выносной игрой, которую Святые применили в атаке. В результате сразу несколько статистических рекордов. Но не это обстоятельство, как мне представляется, стало главным событием матча. Главным событием, увы, стала очередная тяжелейшая травма. Уже в третьем матче подряд с участием Сэйнтс игрок гостевой команды получает повреждение уровня «сизон-аут», только на этот раз такой игрок был в составе самого Нового Орлеана. Нужен ли нам такой футбол?