NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL
Хроника сезона одной команды и кое-что другое
Автор блога: Бризов

По главной улице с оркестром

Перед матчем с Редскинз Святые считались записными фаворитами. Букмекерскую линию прогрузили до коэффициента 1.25, что стало самой низкой ставкой недели. Но я лично не разделял массового оптимизма. Во-первых, нам наконец-то попалась команда с хорошим квотербеком, от чего календарь миловал семь матчей подряд. А ведь Казинс действительно за последние три года входит в топ-5 лиги. Во-вторых, у Вашингтона на своей площадке Сэйнтс не выигрывали аж… с 1992 года, когда квотербеком был ещё Бобби Хэберт. Да и вообще, при Пейтоне до сего дня Святые провели 5 матчей с Краснокожими и выиграли всего одну, да и ту в овертайме. Я прекрасно помню и предыдущий домашний матч, на 1-й неделе 2012 г. В нём, кстати, феноменально дебютировал Роберт Гриффин, а защита Сэйнтс после той игры надолго испортила свою репутацию.

Выносная симфония

Матч 10-й недели между Сэйнтс и Биллс охарактеризовался доминирующей выносной игрой, которую Святые применили в атаке. В результате сразу несколько статистических рекордов. Но не это обстоятельство, как мне представляется, стало главным событием матча. Главным событием, увы, стала очередная тяжелейшая травма. Уже в третьем матче подряд с участием Сэйнтс игрок гостевой команды получает повреждение уровня «сизон-аут», только на этот раз такой игрок был в составе самого Нового Орлеана. Нужен ли нам такой футбол?

Рядовая "дивизионка"


Дивизионная игра с Тампой изначально не давала повода для каких-то серьёзных ожиданий ни в плане итогового результата, ни эстетического наполнения. Тампа сейчас явно на нисходящем тренде, и Сэйнтс не могли этим не воспользоваться.

Трудный матч с Чикаго

В этом матче Святым пророчили лёгкую победу, ибо никто не видел реальных преимуществ у Медведей. Для того, чтобы сегодня обыграть Сэйнтс, необходимо иметь приличное пасовое нападение, а других вариантов не существует. Вот с этим как раз у Бэрз проблемы. Новичок Митч Трубиски пока не в состоянии на протяжении всего матча тянуть атаку по воздуху. А в условиях, когда ему противостоит Дрю Бриз, т.е. гарантированный минимум в наборе очков, да ещё новая Сэйнтс-дифенс, шансы Чикаго действительно представлялись невысокими.

В конечном счёте, прогноз оправдался, однако победа не вышла лёгкой, и это мягко сказано. До последней минуты исход был неясен.

Выезд в Грин-Бэй

Главным и единственным матчапом перед этой игрой стала травма Аарона Роджерса, полученная выдающимся квотербеком неделей ранее. Роджерс сломал ключицу в поединке против Миннесоты и выбыл до конца сезона. В этой связи фаны Грин-Бэя посчитали сезон оконченным, ввиду полного отсутствия перспективы выхода в плей-офф. Однако буквально накануне матча пришла информация, что Роджерс, не исключено, вернётся на 15-й неделе, т.е. сможет отыграть 3 матча в регулярке. А с учётом неплохого старта появляется возможность наскрести побед хотя бы на вайлд-кард. Т.е. что? – Это стимул не сливать сезон, а бороться в каждом матче. Всё же команда сильна, да и Бретт Хандли не так плох, как кажется.

Игра, в общем, подтвердила такой предматчевый расклад.

Сэйнтс Дифенс

В наши времена определение «Сэйнтс дифенс» произносится только в негативной коннотации, но последние три матча Святых серьёзно пошатнули веру в непогрешимость такого постулата. Святые выиграли три матча и выиграли благодаря своей защите, той самой Сэйнтс дифенс. Но если Каролина и Майами были повержены «по классике», будучи лишены очковых приобретений, то в отчётном поединке мы увидели настоящий перфоманс.

Итоговый счёт самый крупный в лиге с 2015 г., когда опять-таки в Супердоуме Бриз "перестрелял" Илая Мэннинга 52:49, а сейчас те, кто не смотрел игру, пусть не обманываются - это не было перестрелкой. Но обо всём по порядку.

Бриз переходит в Арсенал

Как всё изменилось! Первые две недели экспертное сообщество торжественно хоронило Сэйнтс, наоборот вознося до небес ряд дутых франчайзов, а после четырёх недель произошла метаморфоза. Общую картину не узнать. Конечно,  я далёк от мысли, что Новый Орлеан полностью восстал из пепла, но хотя бы в смысле турнирного положения дело уже не так  безнадёжно.

Матч на «Уэмбли» против Долфинс прошёл для святых на редкость удачно.

Тихий сон на неделе триллеров

Неделя триллеров, коя задалась в Национальной футбольной лиге накануне, оставила в тени некоторые матчи, подобные поединку Сэйнтс-Пантерс в городе Шарлотт. Ну да, если уж всё началось с сумасшедшей перестрелки Рэмс-Фотинайнерс, хотя ожидалось что-то вроде 9:6, то и момент матча в Лондоне, когда Джэгуарс вели у Рэйвенс 44:0 стоит также отнести к триллерным. Я уже не говорю про всем известные топовые матчи с безумными концовками, в т.ч. и перешедшими в овертаймы.

В общем, в Шарлотт, на стадионе Бэнк оф Америка Стэдиум на этом фоне был просто сон.

Визит чемпионов

На второй неделе в Новом Орлеане с визитом, по делам игрового календаря, побывали действующие чемпионы, футбольная команда из Бостона. Матч ожидался с интересом.

Вызовы этого матча были связаны со статистическими трендами – Нью-Ингленд после каждого старта 0-1 при Биличике в итоге становился чемпионом, но начало 0-2 было очень давно, в 2001 г. А Новый Орлеан три года подряд начинал с 0-2 и рисковал сделать это в четвёртый раз. Про чисто игровые нюансы говорили осторожней – обе команды на первой неделе провели очень странные неудачные матчи, и что ждать на этот раз предсказать было сложно. Результат же поразил всех.

Питерсон против Миннесоты

Центральным сюжетом матча открытия для Сэйнтс и Вайкингс стало возвращение Адриана Питерсона в Миннесоту, где он дебютировал 10 лет назад, но уже в составе команды соперника. Надо отметить, что публика в Миннеаполисе его встретила тепло, не освистывала. Питерсон, конечно, заслужил особого внимания. Он единственный за 10 лет MVP сезона не квотербек, хотя ранинбеки тоже нередко бывали лучшими игроками, по сути, только они составляют конкуренцию квотербекам по этой части. А так, с 1957 г. лишь трижды высокое звание MVP присуждалось игрокам других амплуа, это были –  дефенсив-тэкл Алан Пейдж из той же Миннесоты (1971), кикер Марк Мозли из Вашингтона (1982) и лайнбэкер Лоуренс Тейлор из Джайнтс (1986).