NFLRUS.ru

ОСНОВАН 14 ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА ВСЕ ОБ ИГРАХ И СОБЫТИЯХ В МИРЕ NFL

Выносная симфония

Матч 10-й недели между Сэйнтс и Биллс охарактеризовался доминирующей выносной игрой, которую Святые применили в атаке. В результате сразу несколько статистических рекордов. Но не это обстоятельство, как мне представляется, стало главным событием матча. Главным событием, увы, стала очередная тяжелейшая травма. Уже в третьем матче подряд с участием Сэйнтс игрок гостевой команды получает повреждение уровня «сизон-аут», только на этот раз такой игрок был в составе самого Нового Орлеана. Нужен ли нам такой футбол?

Week 10: New Orleans Saints – Buffalo Bills 47:10

Драма разыгралась в начале второй четверти. Уилл Лутц пробил очередной кик-офф, Брендон Тэйт возвращал мяч, в спецкоманде Сэйнтс играл третий ранинбек команды Дэниэл Ласко, и вот с ним случилось несчастье. Сшибка на возвратах – это одна из самых опасных ситуаций в американском футболе, не зря лига предпринимает различные меры к минимализации риска, но понятно, целиком не застрахуешься. Ласко получил удар и остался лежать. Диагноз: перелом позвоночника.

Впервые я видел, чтобы прямо на поле выезжала карета скорой помощи. Остаётся только пожелать парню удачи.

С учётом происходящего в игре, Ласко бы наверняка вышел и в основной команде атаки, по своей специальности, но - нет.

Итак, Сэйнтс атаковали выносом и на удивление геймплан сработал на 200%. Не сказать, что у Биллс слабая защита от выноса  - после этого матча 22-я, пропускает в среднем по 117 ярдов, но тут она провалилась совершенно: 298 ярдов и 6 тачдаунов! Был даже драйв на 94 ярда без единого паса.

Сэйнтс установили рекорд франшизы по выносным тачдаунам, 5 тачдаунов было в 1979 г. Впервые с 2006 г. (это был Реджи Буш) игрок команды занёс 3 тачдауна – Марк Ингрэм. Впервые с того же 2006 г. (Буш и Макалистер) два игрока набрали 100+ ярдов – Ингрэм и Камара. С 1986 г. Сэйнтс не набирали 250+ ярдов на выносе. И также редкий случай, что помимо двух ранинбеков со 100+ ярдами, ещё и ресивер Майкл Томас поймал на 100+.

Защита опять сыграла хорошо и это окончательно объясняет разгромный счёт. Один тачдаун пропустили уже в «мусорное» время, когда вышел дублёр Тайрода Тейлора Нэйт Питерман.

Результат тем более удивителен, что многие, я в том числе, ожидали от матча как минимум упорной борьбы, и, по-хорошему, вообще победы Биллс, хотя исторически Биллс не может выиграть у Нового Орлеана с 1998 г. Ну, вот, что с этой симпатичной командой произошло на этот раз и происходит вообще, я не отвечу.

Выделить лучших игроков у Святых и легко и сложно одновременно. Конечно, это Марк Ингрэм, у которого 3 тачдауна и 131 ярд за 21 попытку. После ухода Питерсона Ингрэм просто расцвёл. Интересно, что в этот раз Ингрэм после тачдаунов запрыгивал на трибуны и его одинаково приветствовали и болельщики Биллс.

106 ярдов и 1 тачдаун у Камары. Но его игру лучше характеризует другой показатель – 9 ярдов за попытку. Пока никто не может придумать, как же остановить этого парня на фланговом проходе после скрин-паса. Камара просто штампует первые дауны с помощью этой несложной комбинации.

Разумеется, такой вынос не был бы возможен без отличной игры оффенсив-лайн, что имело место в этот раз.

Ну и защита. Хороши были Маркус Вильямс, Маршон Латтимор, Кен Кроули, Манти Тео, Шелдон Ранкинс, который сделал перехват. Но я всё же выделю лайнбекера Алекса Окафора. Лайнбэкеры вообще прибавили после смены тренера на Майка Нолана и возможно в этом секрет прогресса всей защиты.

Лучшие игроки – Ингрэм, Камара, Окафор.

Итак, одержана 7-я победа подряд. Мы по-прежнему лидеры дивизиона. Никто и не ожидал. Рекорд сейчас 7-2, и планка в 7 побед, которая не покорялась 3 года подряд, уже достигнута. Но впереди самые тяжёлые матчи. Хотя также считалось перед игрой с Буффало, а она вышла лёгкая. Трудно ли будет дома с Вашингтоном? По предматчевому раскладу, едва ли труднее, чем с Буффало, пожалуй, даже попроще. А вот как сложится в игре, никто сейчас сказать не может. Напоследок чуть повеселю вас, кадры из матча.


Народ расслабился против выноса. Мы с Майами 294 навыносили. Правда из 6 ТД на выносе только 2.